黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2021-02-24 11:38 来源:黄石开发区微信    

13座塔吊一字排开,620米长、90米宽的厂房一眼望不到边。

走进黄石开发区·铁山区新城路广合科技建设工地,眼前的一幕令人震撼。

“这是湖北最大的钢混结构单体厂房,仅用半年就建成了。”2月19日,黄石广合精密电路有限公司副总经理刘宏云自豪地告诉湖北日报全媒记者,这种结构的厂房,在国内pcb行业尚属首创,便于采用agv智能小车输送、实现全流程自动化管理。

走进厂房,德国进口的承压机部件层层叠叠堆放着,等待设备厂家进场安装。“厂房施工和设备安装同步进行,确保今年6月1日前投产。”刘宏云说。

黄石广合由广合科技(广州)有限公司投资建设,主营多高层精密电路板,与湖北长江基金采用“明股实债”方式合作,总投资50亿元。

“从洽谈到落户,仅用2个月时间。”黄石开发区·铁山区项目保姆程正道说,黄石pcb产业已形成集群态势,20多家知名企业落户,相关供应链企业也在逐步配套中,广合科技负责人来考察了两次,就果断拍板。

“5座小山包,2个月内推平,仅渣土就运了25万方。”刘宏云清楚地记得,去年上半年,为实现场地“三通一平”,区工作专班昼夜作业,确保项目如期开工。

刘宏云在广东工作了20多年,负责过东莞、广州、珠海5个pcb企业的厂房建设。他由衷地说,“在黄石,我们感受到了最大的诚意和最优的服务,项目进展也是最快的。”

实行“先建后验”——2020年6月,广合科技项目凭施工通知单开工,同时办理施工许可证。许可证办好时,厂房主体结构已经封顶。

开辟“绿色通道”——这种结构的厂房,黄石规划建设部门还是头一次遇到。开发区·铁山区先后3次召开区长办公会,对照广合开出的问题清单,主管部门当场给出9游会的解决方案。

遇事“随叫随到”——去年4月,桩基施工时,采用临时供电。一天凌晨4点多,突然停电,远在东莞的刘宏云紧急打电话求助程正道,程正道当即到现场协调供电抢修,终于在早晨7点多恢复供电。

提供最优保障——开发区·铁山区组织、人社部门为广合科技管理人员提供了8套人才公寓,并协助招工招才,目前已有近百名员工奔赴广合广州总部实习实训。

项目情况

① 项目主体:黄石广合由广合科技(广州)有限公司投资建设;

② 项目金额:总投资50亿元;

③ 项目内容:建设国内外pcb行业高端印制电路板的智能化示范工厂,主要生产服务器用高精度线路板;

④ 项目规划:项目分三期建设,一期总投资25亿元,总占地面积479亩,一期建筑面积17万㎡。其中a1生产厂房长度620米,宽度90米,建筑面积13.9万㎡,为目前pcb行业中最大的钢筋混凝土框架结构单体厂房。

一期项目已于2020年12月28日封顶,一期完工后可提供就业1500余人,预计年产值70亿元,税收达到3.5亿,计划2021年6月建成投产。

广合科技称,通过本项目的建设实施,公司将新增年产120万㎡多高层精密线路板。

黄石广合精密电路有限公司:成立于2019年9月9日,注册资本4亿元,拟从事pcb的研发、生产和销售,位于黄石市经济技术开发区,是广州广合科技股份有限公司的控股子公司。

广州广合科技股份有限公司:印制电路板产品定位于中高端应用市场,产品以外销为主,具有高精度、高密度和高可靠性等特点,市场布局覆盖“云、管、端”三大板块,产品广泛应用于服务器、消费电子、工业控制、通信、汽车电子、安防电子等领域,其中服务器用pcb产品的收入占比约6成,是公司产品最主要的下游应用领域,为全球大数据、云计算产业提供重要电子元器件供应。

根据中国电子电路行业协会的统计,2019年广合科技在中国电子电路行业排行榜综合pcb企业排名中位列第40位,内资pcb企业排名中位列第21位。广合科技是中国内资pcb企业中排名第一的服务器pcb供应商。

网站地图