黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2022-04-30 22:28 来源:黄石日报    

黄石市发布促进房地产市场平稳健康发展若干举措,为贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,支持商品房市场更好满足购房者的合理住房需求,实现“稳地价、稳房价、稳预期”目标,促进房地产业平稳健康发展。


4月29日,我市六部门,黄石市住房和城乡建设局、黄石市财政局、黄石市人力资源和社会保障局、黄石市自然资源和规划局、黄石市地方金融工作局、黄石市住房公积金中心联合发布《关于促进黄石城区房地产业平稳健康发展的通知》。




一、降低购房成本


购买黄石城区新建商品住房的,给予50%契税补贴;其中,购买大冶湖新区(金山、汪仁区域)首套新建商品住房的,给予100%契税补贴。



二、扩大公积金贷款范围


在异地缴存住房公积金来黄购房的,均享受与本市缴存职工同等的住房公积金贷款政策。



三、引导金融机构加大个人住房按揭贷款投放力度


现阶段首套商业性个人住房贷款利率下调至5.2%,二套房下调至5.4%。



四、拓宽共有产权住房配售范围


鼓励政府平台公司筹集商品住房房源,面向2020年1月1日以后来黄工作的全日制硕、博研究生销售。购买首套住房的,可先认购产权份额的70%,在黄工作满10年后,再由政府奖励余下的产权份额。



五、推行“交房即交证”


引导购房人申请新建商品房预告登记时同步申请转房屋所有权登记,全面推行新建商品房项目“交房即交证”,对实行“交房即交证”的房地产企业予以信用加分。

《关于促进黄石城区房地产业平稳健康发展的通知》自印发之日起实施,有效期至2023年1月31日。



网站地图