黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2023-07-18 15:35 来源:    

索引号000014349/2023-81029 主题词
发文单位区政数局 效力状态有效
生效日期 失效日期
主题分类 体裁分类
发文字号

正文

2023年上半年开发区·铁山区政务公开工作考评情况通报

直各部门、各镇街、相关垂管单位:

按照《2023年政务公开考评指标》,区政务公开领导小组办公室对各单位2023年上半年政务公开工作情况进行了考评。现将有关情况通报如下。

一、总体情况

上半年,我区继续深化政务公开工作,重点围绕民生领域、惠企政策和营商环境推进政府信息公开的服务性和精准性,促进信息公开更好服务民生和实体经济。上半年政府网站公开各类政府信息1512条,其中民生重要领域信息公开563,涉及生态环境、教育、医疗、就业、养老、社会保险、住房保障、社会救助、食品药品”等13个民生栏目,着力加强了政策保障和服务指南的公开;惠企和营商环境方面公开信息124条,其中公开了本地最新政策信息68条,政策解读47条,并做好了与市政策计算器平台的联通,为企业提供更精准的政策服务。

从公开情况看,部分单位能够依照指标要求,有效落实公开工作,完成较好的单位有:铁山街道办事处、区发改局、区市监局、区科技局、区教育局、区民政局、区自规分局等;也有部分单位则未能很好理解指标要求,工作相对滞后,需加强改进。

二、存在的突出问题

一是部分单位学习不够,基础公开指标落实不力。少数单位因重视不够或人员变动的原因,对政务公开指标了解不够、学习不深,未能有效落实公开要求。信息公开工作存在对接不畅,每月常态化信息公开不积极,存在敷衍、拖延问题。

二是部分单位信息审核把关不严部分单位公开主体责任意识不强,政治敏感度不够,对信息公开审核不严,“固定表述错误、错别字、隐私泄露”等问题频频出现


网站地图