黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2023-12-15 16:40 来源:湖北日报客户端  

名称
索引号000014349/2023-95190 发布日期
发布机构湖北日报客户端 文号
文件分类 所属机构

为全面贯彻“双减”政策,构建德智体美劳“五育并举”的校园育人环境,提高学生体质健康水平,8日,开发区·铁山区中庄中学结束了为期两天的第九届学生运动会。该校16支代表队236名运动健儿参加。

活动首日,伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,国旗方阵、校徽方阵、校旗方阵、彩旗方阵、各班级方阵、16支班级方阵运动员,迈着坚实有力的步伐依次通过主席台。他们矫健的身姿,飒爽的风采,充分展现了学子朝气蓬勃的面貌和新时代年轻人锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。该校党支部书记、校长李林致开幕辞。李林表示,“发展体育运动,增强人民体质”是体育运动的宗旨。合格的中学生必然是一个无论在考场上,还是在运动场上都能勇攀高峰的学生。希望全校师生以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念,团结向上的精神投入到本届运动会中去,赛出成绩,赛出水平,赛出新风尚。

运动场上,迎着冬日暖阳,身上的号码牌像是聚集着班级里同学和老师的希冀和祝福,一声令下,积蓄已久的力量在这一刻爆发,似离弦之箭,从起点猛然迸发。挥舞双臂,飞速迈动的双腿是拼搏的印记;咬紧牙关,坚定不移的眼神是他们勇毅的证明。

经过激烈的角逐,七(2)、八(2)、九(3)分别获得年级冠军。本次运动会比赛项目有100米、400米、跳远、跳绳等,趣味赛项目有同舟共济、旱地接龙、仰卧起坐传球接力、4*100米。

“赛场上的胜负是暂时的,但自强不息的精神是永远的。希望把运动会上所激发的自强不息、顽强拼搏的精神,融入到学习和生活中,创造中庄中学更加辉煌的明天。”中庄中学校党支部副书记王定伟在致闭幕词中说。

网站地图