黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2023-11-08 16:15 来源:湖北日报客户端  

名称
索引号000014349/2023-83053 发布日期
发布机构湖北日报客户端 文号
文件分类 所属机构

运动燃激情,排球炫风采。11月3日,2023年铁山气排球城超联赛开幕式在开发区·铁山区气排球灯光球场举行。

此次比赛由市体育事业发展中心、开发区管委会、铁山区政府主办,开发区·铁山区文化和旅游局、铁山街道办事处承办、开发区·铁山区老年人体育协会协办。共有来自全省60余支队伍,1000余名气排球爱好者参加,他们将在为期两个半月的赛程中展开激烈角逐。

活动在喜庆、热闹的空竹龙表演中拉开了帷幕,随后《奋进的矿山》《曳步舞》《歌曲串烧》等节目轮番精彩上演,为大家带来了一场精彩的文化盛宴。

随后,市体育事业发展中心副主任鲁泳宣布活动开幕。开发区·铁山区文化和旅游局局长刘广代表承办方致欢迎辞,市气排球协会主席张建忠、广州宇生富运动科技有限公司黄石宇生富总代理冯繁为活动捐赠气排球。

“加油!加油!”赛场上,运动员们个个身姿矫健、精神抖擞,气排球在双方队员手中来回传递,动作娴熟、配合默契,发球、接球、扣球、拦网……精彩场面不断呈现,现场不时传来振奋人心的欢呼声,气氛紧张而热烈。

据了解,铁山是湖北省第一个荣获“全国气排球之乡”地区,曾多次开展各类形式的气排球活动,竞技基础扎实,群众底蕴深厚。

近年来,开发区·铁山区坚持体育牵引、文化赋能、旅游带动,发挥“赛事 旅游”的拉动效应,成功打造极限轮滑、水上之都、登山漫游等一批体育品牌,并将赛事与农特促销、民俗文化、旅游推介等多样化活动相结合,为当地带来了大量游客。当下,休闲体育已成为该区经济新的增长点。

网站地图