黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2024-01-17 10:12 来源:湖北日报客户端  

名称
索引号000014349/2024-03668 发布日期
发布机构湖北日报客户端 文号
文件分类 所属机构

为全面提高校园食品安全管理人员的食品安全责任意识,进一步压紧压实学校的食品安全主体责任,切实保障师生用餐安全,1月8日上午,开发区·铁山区市场监督管理局联合区教育局召开校园食品安全排查整治专题会议,全区各镇街中心学校主要负责人参加了会议。

会上传达了校园食品安全排查整治相关工作部署和会议精神,对从业人员健康管理、环境卫生、“三防”设施、台账记录、落实校(园)长责任制、实施鼠害防治工程、“互联网 明厨亮灶”信息化系统,及时更新ai监控设施设备等内容进行部署,更新“物防”设施设备,完善“人防”措施,开展从业人员鼠害防治相关培训,将“进货查验”制度的精神实质贯穿于从食品原料采购到分拣、清洗、切配、烹饪、备餐等操作加工全环节全过程全岗位全人员。

食品安全无小事,容不得半点马虎,要细之又细、严之又严落实食品安全各项工作要求,严格落实食品安全校长(园长)负责制,履行好食品安全副校长及食品安全员职责,严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,确保食品安全主体责任落地见效。

网站地图