黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2023-11-28 11:03 来源:区市场监管局  

名称
索引号000014349/2023-97717 发布日期
发布机构区市场监管局 文号
文件分类 所属机构

为进一步宣传普及安全用药知识,提高安全用药水平,努力营造药品安全社会共治氛围,1128日,开发区·铁山区市场监督管理局在铁山街道张之洞广场开展了以“安全用药,健康为民”为主题的“安全用药月”宣传活动。

老年人用药要注意什么?志愿者向居民群众发放药品安全知识宣传手册,耐心讲解有关高血压、糖尿病、冠心病等老年人常见疾病用药小常识,提醒现场老年居民群众遵照医嘱购药、合理用药。

家庭过期药品怎么处理?黄石市首批“湖北省家庭废弃药品定点回收药店”评选活动近期已圆满结束,开发区·铁山区共有10家药店入选。志愿者向居民群众宣传铁山街道3家药店提供废弃药品回收服务,提醒居民定期清理家庭药品,切勿服用、随意丢弃过期药品。

出现药品不良反应怎么做?现场志愿者还向居民群众讲解什么是药品不良反应、医疗器械不良反应和化妆品不良反应,通过宣传展板展示“湖北省药械妆不良反应个人直报平台”微信小程序二维码,提醒居民如果使用药品后出现不良反应,尤其是对健康有严重影响的有害反应,应当主动报告。

用药知识网络竞赛有奖品吗﹖活动现场还通过宣传展板展示了湖北省药监局组织开展的安全用药科普知识网络竞赛活动内容和参与方式,现场指导居民通过手机扫描二维码参与知识竞赛,居民群众参与热情高涨。


网站地图