黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2023-05-22 16:12 来源:区文旅局  

名称
索引号000014349/2023-37159 发布日期
发布机构区文旅局 文号
文件分类 所属机构

“音乐很好听,舞蹈很美妙,这场演出太精彩了!”5月13日,在大王镇南山村文化广场,小朋友黄润心欣喜地说。当天,开发区·铁山区“百团大赛”暨百姓大舞台展演在这里举行,吸引来许多村民驻足观看。


  此次活动以“文化共创新高度艺术共享新生活”为主题,由区新时代文明实践中心文化文艺志愿服务队、区文化和旅游局主办,来自全区各文艺战线的歌舞、京剧、曲艺等14个文艺作品同台竞演,展现了辖区人民群众时代风采和良好的精神面貌,为大家呈献了丰盛的视听盛宴,丰富了群众文化生活,推动了基层文化艺术普及。



  活动现场,开场舞《诺恩吉雅》拉开了表演序幕,接下来的两个多小时里,舞蹈《追梦彩云》、歌曲《游击队之歌》、歌舞《百年情》、京剧《四郎探母》等内容丰富、形式多样的节目,引来现场掌声连连、欢笑不断,台上台下,汇成了一片欢乐的海洋。


  据了解,此次展演活动采取镇街自下而上逐级展演的方式进行,区文旅局将根据现场展演和申报资料等综合情况进行集中评审,从中推选出10支优秀团队,参加全市“百团大赛”和三星及以上星级团队评定。

网站地图