黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2024-01-17 10:30 来源:黄石开发区就业  

名称
索引号000014349/2024-03708 发布日期
发布机构黄石开发区就业 文号
文件分类 所属机构

1月14日上午,黄石市2024年“春风行动”启动式暨信阳师范大学分会场专场招聘活动在信阳师范大学举办,此次招聘会由黄石开发区·铁山区人社局、信阳师范大学和信阳市人社局联合举办。区内闻泰通讯、诺德锂电、超颖电子、中科光芯等20家重点企业人资远赴信阳参加此次招聘活动。

此次招聘会是我区2024年首场赴外省开展的招聘活动,与市局春风行动启动式同步进行并现场连线。此次招聘会前期,区人社局招工专班深入企业了解企业用工需求,精准对接供需,提前沟通协调信阳市人社局和信阳师范大学做好场地安排和宣传造势工作。同时,信阳市人社局在13日举办的 2024年就业援助月专场招聘网络直播活动也大力宣传我区20家重点企业的社会招聘岗位,信阳师范大学通过校方就业创业网提前发布招聘会信息及20家重点企业校园招聘岗位,三方合力提前为此次跨省招聘打下了坚实基础。

河南省信阳市为劳务输出大市,与我市动车直达仅一小时二十分时长距离。我区22年初与信阳市下辖多地建立劳务合作关系,近两年每年有三千多名信阳籍务工人员来我区就业。同时,我区与河南多地高校建立校地合作关系,每年为我区企业输送近千名大学生到我区就业及开展实习实训。

招聘会现场人流如梭、气氛热烈,开发区·铁山区20家重点企业为高校毕业生提供储备干部、工艺工程师、工程类技术人员、自动化工程师、软件工程师、产品研发工程师、化学工程师、材料类、行政等2000余个高质量的招聘岗位。

现场的招聘海报上,岗位、福利待遇等求职者关心的内容一目了然,良好的发展潜力和完善的福利制度,吸引了大批学生,招聘展位前挤满了前来咨询及投递简历的学生。学生们仔细咨询企业发展和岗位需求,企业人事专员主动介绍岗位招聘条件、薪资待遇、福利补贴等,拿出“真金白银”吸引高校学子。开发区·铁山区人社政策咨询台前也吸引了不少毕业生前来咨询,区招工专班为毕业生详细介绍了市区两级人才补贴,大家纷纷表示开发区·铁山区发展潜力很大,企业待遇不错的同时还有人才及各项补贴政策加持,黄石就业是个不错的选择。同时,两名主播现场开展直播活动,进一步提升了黄石开发区·铁山区企业在信阳师范大学校内知名度和影响力。

直播带岗

此次招聘会收获满满,截至当天上午12点,共发放重点企业校园招聘简章400多份,现场收到高校毕业生106份简历,返黄后企业方将立即对该批学生开展线上面试并签订三方协议。

下一步,招工专班将抢抓春季返乡高峰和高校假期黄金时间节点,以每天一场的频率在辖区乡镇、大冶、阳新及周边地区举办春风行动招聘活动,同时紧密对接联系已建立劳务合作区域人社部门,充分利用当地官微、人力资源市场等平台推送我区重点企业招工信息,线上线下全域形成全覆盖的招工宣传渠道,帮助企业将省内外务工人员及高校人才引进来,全力保障辖区企业用工需求。

网站地图