黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2023-12-15 16:25 来源:黄石开发区就业  

名称
索引号000014349/2023-95181 发布日期
发布机构黄石开发区就业 文号
文件分类 所属机构

为进一步加强政校企三方合作,深化人才交流,12月11日-12日,开发区·铁山区人社局招工专班携企业赴湖南信息学院开展政校合作交流,举办开发区·铁山区重点企业校园专场宣讲活动。

11日下午,在湖南信息学院第四报告厅开展校园宣讲活动中,区人社局招工专班宣传推介了黄石市区两级人才及用工政策,超颖电子通过短视频和ppt全方位介绍了企业发展历程、生产工艺、食宿环境、晋升渠道等情况。现场气氛活跃,学生与企业人资专员积极互动交流,就其关心的工资福利、政策享受等问题向企业方现场提问沟通了解,进一步拉近了企业和求职学生之间距离。

12日上午,招工专班与湖南信息学院计算机科学与工程学院开展座谈交流。“就业是最大的民生,做好毕业生就业工作责任重大,使命光荣,特别是在现在就业形势严峻复杂的情况下,政校企三方聚力促就业尤为重要。”湖南信息学院计算机科学与工程学院龚芝副院长说道,同时介绍了学校的办学理念、教育宗旨、专业设置、所获荣誉、校企合作和毕业生就业情况等全面概况。湖南信息学院是一所应用型本科高校,学校设有计算机科学与工程学院、电子科学与工程学院、管理学院、国际商学院等9个学院,现开设软件工程、电子信息工程、网络工程、物联网工程、人工智能、数据科学与大数据技术 、电子商务、工程造价、旅游管理等24个本科专业,现有在校生13000余人。

交流会上,区人社局招工专班对前期该校与超颖电子的合作及学生素质给予充分认可,希望学校进一步发挥专业优势和人才培养优势,为我区企业输送更多更好的人才。随后双方就学校与我区企业未来可开展合作模式进行了深度交流和探讨,校方领导表示,人才是企业发展的“源头活水”,企业只有广聚人才,不断提升人才创新能力,才能实现高质量可持续发展,希望以超颖电子顶岗实习为开端,政校企三方多开展全方位合作。随后,政校双方签订了合作框架协议。

随后,招工专班同超颖电子企业人资赴该校电子科学与工程学院,就已在超颖电子开展实习实训的学生工作、生活情况进行反馈交流。招工专班诚挚邀请两个学院近期到我区开展实地考察和深度对接。

下一步,区人社局招工专班将深挖资源,广阔渠道,持续加强政校企深度合作、供需精准对接,通过搭平台、拓渠道、送政策等方式,强化与高校协作配合,通过政、校、企三方协同,帮助企业多渠道招贤纳才,多措并举全力保障企业用工。

网站地图