黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2022-04-29 15:58 来源:黄石经济技术开发区·铁山区建设局(挂交通运输局办公室)  

机构名称黄石经济技术开发区·铁山区建设局(挂交通运输局办公室) 机构地址黄石市金山大道189号黄金山科技园开发区管委会2楼
索引号 关键词
电话局党政办 0714-6398082、0714-6398089 建设办 0714-6398085、0714-6398081、0714-6392001 交通办 0714-6392720 人防办 0714-6392329 建管中心 0714-6393719、0714-6395026 邮编
传真 电子邮件
网站链接 办公时间周一至周五上午8:30~12:00,下午2:30~6:00(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见公告)
领导信息负责人:邓永勤

机构职能

黄石经济技术开发区·铁山区建设局是黄石经济技术开发区管委会·铁山区政府工作部门,为正科级。加挂区交通运输局办公室牌子。

黄石经济技术开发区·铁山区建设局贯彻落实党中央关于建设、交通运输、人民防空工作的方针政策和决策部署,落实省委、市委和党工委·区委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对建设、交通运输、人民防空工作的集中统一领导。主要职责是:

1.贯彻执行国家、省、市有关建设、交通运输和人民防空工作的方针政策和法律、法规、规章;根据开发区·铁山区国民经济和社会发展总体规划,拟订开发区·铁山区建设、交通运输和人民防空事业的政策措施、中长期发展规划和年度计划并组织实施。

2.负责组织市政基础设施、园林绿化、交通运输、人民防空工程的建设;牵头组织建设工程设计文件并联审查和建设工程并联验收;牵头组织开发区·铁山区建设、交通运输、人民防空重大问题研究和重点工程、基础设施建设的综合协调。

3.牵头编制开发区·铁山区基础设施建设及承担的建设任务、交通运输、人民防空事业的资金年度计划;负责建设、交通运输、人民防空资金的筹集、调度和拨付;负责开发区·铁山区建设、交通运输、人民防空物资和国有资产的管理、核算。

4.承担规范建筑、建材市场各方主体行为和监督管理建筑、建材市场的责任;负责建设领域信用体系建设,指导全区建筑活动,负责培育和规范建筑、建材市场;负责建设工程报建、建筑材料的监督管理;行政审批许可,节能、装饰装修,消防设计审查、验收;负责本辖区民用建筑人防易地建设费的收取工作。

5.承担建筑工程质量和施工安全监督管理责任;贯彻落实建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案政策规定;组织或参与重大工程质量问题、安全事故的调查处理

6.负责开发区·铁山区项目的“九通一平”;负责开发区·铁山区综合配套建设(城市功能配套、基础设施配套、公共服务设施配套建设项目)综合协调、监督指导工作

7.负责开发区·铁山区建设、交通运输和人民防空的行政执法监察工作;负责开发区·铁山区农村交通建设市场和工程质量、维护监督检查;负责建设、交通运输、人防统计工作和信息化建设;对铁山区域结合民用建筑修建防空地下室的情况进行监督检查。


8.负责铁山区域人民防空工程的平战结合和开发利用工作以及防汛、防火等安全工作;指导、协调有关部门组建和训练群众防空组织工作;负责组织训练开发区·铁山区人防专业干部和技术人员工作;负责本辖区初级中学“三防”知识教育的组织、协调工作。


网站地图