黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2023-12-18 16:50 来源:  

名称
索引号000014349/2023-95198 发布日期
发布机构 文号
文件分类 所属机构

今年12月4日是第十个国家宪法日,12月1日至7日是第六个“宪法宣传周”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,“宪法宣传周”期间,开发区·铁山区总工会深入基层、深入企业、深入职工群众中积极宣传习近平法治思想和宪法知识。

12月1日,在铁山张之洞广场举行的开发区·铁山区2023年“宪法宣传周”启动仪式现场,区总工会通过设立宣传展板、设置咨询台、普法有奖答题、发放宣传册等形式向职工群众宣传《中华人民共和国工会法》《保障农民工工资支付条例》等相关法律法规,现场进行答疑解惑,引导职工群众依法反映合理诉求,维护自身合法权益。

12月4日,区总工会在光亮产业园工会户外职工“爱心驿站”开展“宪法宣传周”暨慰问困难职工活动,为困难职工送去党和政府以及工会组织的温暖。活动现场,区总工会为9名困难职工代表送上了慰问物资。在法律知识咨询环节,区总工会现场为职工群众提供法律咨询、困难职工帮扶政策解答、劳动争议调解、代理仲裁诉讼等服务。

区总工会将持续引领全区各级工会组织落实好普法责任,加强宪法学习宣传,强化宪法意识,弘扬宪法精神,充分运用多媒体平台,加大新技术运用,加大网上宣传力度,努力扩大宣传的覆盖面和影响力;加强以案普法,将宣传周的集中宣传与经常性的宪法宣传有机结合,将宪法精神融入职工群众日常生活,让职工群众对宪法法律听得懂、看得见、记得住、能认同、会遵守,扎实推进工会工作法治化。

网站地图