黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2023-08-09 16:54 来源:黄石市司法局  

名称
索引号000014349/2023-58540 发布日期
发布机构黄石市司法局 文号
文件分类 所属机构

为优化法治化营商环境,提高企业经营管理人员的法治素养,促进企业依法决策、合法经营,7月17日下午,开发区·铁山区司法局联合区工商联在劲牌持正堂药业有限公司开展企业风险防范专题普法讲座。  

市“八五”普法讲师团成员、忠三律师事务所律师胡文森结合《民法典》合同篇内容,用通俗易懂的语言向在座的参会者介绍了合同的定义、民事主体、基本要件等基本要素,详细解析了实际签订合同时可能存在的情况并给出解决建议;通过案例分析法对常见的“强令、组织他人违章冒险作业”“串通投标”“虚开增值税专用发票”“危险作业”等犯罪行为进行解析,提高了企业经营管理人员尊法守法和风险防范意识。  

法治是最好的营商环境。开发区·铁山区司法局始终坚持以人民为中心的立场,聚焦企业法律需求,提供“一对一”精准法律服务,指导企业防范风险,为企业健康发展保驾护航。

网站地图