黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2024-01-17 15:38 来源:湖北日报客户端  

名称
索引号000014349/2024-03832 发布日期
发布机构湖北日报客户端 文号
文件分类 所属机构

为全面排查独居老人家的燃气器具安全隐患,切实提升老年群体消防安全意识和自防自救能力,12月19日上午,汪仁镇城乡建设办公室联合汪仁凤翔燃气站对湖山高中过渡房内的独居老人燃气使用情况进行检查,为独居老人生活安全保驾护航。

检查中,城管队员和燃气安全检查员利用可燃气体检测仪,认真检查燃气灶具、燃气罐口等部位,并通过眼看、手摸、鼻闻等多种方式,查看是否存在管路破损、漏气、设备老化等隐患。全面检查后,工作人员免费将塑料软管和老旧阀门更换成安全属性更高的金属波纹管和防爆自闭阀门,同时加装燃气泄露报警器,并反复提醒老人们要安全使用燃气,做到“人走电断”“人离火灭”。

卫春华奶奶激动地说:“我快80岁啦,儿女不在身边,感谢你们经常来看望我,不仅帮我排除了安全隐患,还陪我聊天。”

此次行动,共发放燃气安全宣传手册100余份,更换安全零部件37套,提高了辖区独居老人的生活安全水平,增强了老人防火意识和自救能力。下一步,汪仁镇城乡建设办公室将持续关注独居老人的日常生活需求,不断提升独居老人的幸福感、获得感、满足感。

网站地图