黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2022-07-15 14:29 来源:黄石开发区微信公众号  

名称
索引号000014349/2022-68995 发布日期
发布机构黄石开发区微信公众号 文号
文件分类 所属机构

7月13日,管委会主任、区长余文化带队开展安全生产大检查。




在朗昕药业,余文化重点对企业的生产情况进行了解,检查了危化品的仓储、台账记录、安防设施,对存在问题进行现场交流指导。余文化要求,企业要把安全生产放在第一位,在正常生产经营的同时加强安全生产责任落实。



“要开展定期巡查,及时消除安全隐患。”在智慧激光产业园,余文化深入工程项目、施工现场督导检查项目建设情况并要求,相关负责人要做到现场巡查监管到位、措施有效,做好脚手架等设施的定期维护,时刻不忘安全生产,确保企业安全生产形势稳定向好;要科学合理安排工作时间,做好高温作业人员的防暑降温工作。


在凤翔液化气站,余文化对各项安全制度是否落实、液化气瓶是否检测合格、减压阀是否有效,是否对消防设施、安保器械进行定期维护和保养等进行了重点检查。余文化要求,气站负责人要切实加强内部消防安全管理力度,定期开展隐患排查,积极对发现的问题进行整改,确保销售安全。




“加强未成年人保护,禁止未成年人下水游泳!”在钟山水库,余文化详细了解防溺水警示标志设立、巡查制度、防溺水宣传等落实情况后要求,相关责任人要加大重点水域巡查力度,加强对水库周边人员的监控,做好工作台账,时刻在警钟长鸣中将防溺水工作抓细落实,确保暑期未成年人的健康安全。  


管委会副主任、副区长周锴参加活动。(黄石日报记者 陈双)


网站地图