黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2022-09-03 14:27 来源:黄石开发区微信公众号  

名称
索引号000014349/2022-68994 发布日期
发布机构黄石开发区微信公众号 文号
文件分类 所属机构

8月31日,管委会主任、区长余文化带队调研区应急管理局,详细了解当前应急管理工作的重点和难点,并就做好下一步工作提出指导意见。


余文化强调,应急管理和安全生产工作,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,责任重大、任务艰巨。区应急管理局要进一步提高政治站位,扎实推动应急管理工作向纵深发展,为我区经济社会高质量发展提供安全保障。


余文化要求,要增强危机感,强化忧患意识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,深刻认识应急管理工作的严峻形势和紧急态势,抓早抓小抓苗头,做到防患未然。


要实时精准施策,把基础性工作同常态化监管、阶段性任务有机结合,坚持问题导向,分时间、分地点、分等级把好应急管理和安全生产关,对发现的问题跟踪问效整改,抓住痛点,精准发力。


要落实统筹之责,提升政治站位,认真统筹安排,整合各方力量,以战略的眼光科学谋划,系统规划,统筹抓好应急管理各项工作。


要提升应急之能,制定科学可行应急预案,备齐备足各类应急物资,加强应急设备日常管理维护,全面推进应急指挥体系建设,加快推进应急管理信息化跨越式发展,打造一支素质能力过硬、担当作为的应急铁军,为我区平安稳定发展提供有力保证。


要倡导务实之风,狠抓工作落实,在务实苦干中展现更新作为,扎实开展安全生产大检查,全面排查整治各类安全风险隐患,以创新求实效,以实干显担当,推动应急管理工作再创新业绩。



管委会副主任、副区长周锴参加会议。(黄石日报记者 陈双)



网站地图