黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2023-11-13 10:27 来源:黄石开发区    

11月4日,全区重大项目谋划暨对上争取工作会召开,副市长、开发区党工委书记、铁山区委书记郭波参加会议并讲话,管委会主任、区长余文化主持会议。


会议强调,全区上下要明确任务、鼓舞斗志,以饱满的精神状态、奔跑的干事节奏、务实的精神作风抓好债务化解、项目谋划与申报、重大项目建设、招商引资等工作,瞄准经济增长点,推动全区经济社会高质量发展。

会议要求,要把握项目建设的基本方法,一手抓谋划、一手抓争取,一手抓在建、一手抓开工,一手抓制度、一手抓整改,牢固树立“项目为王”理念,创新工作机制、优化服务管理、强化要素保障,全方位推动高质量发展“主引擎”。

要做好项目申报工作,紧盯国家政策导向,坚持常态化与阶段性结合、线上与线下结合、重点与特色结合,不断探索工作方法,强化政策研究、强化前期工作、强化沟通对接、强化组织实施,积极对上争取。

要做好项目谋划工作,提高新开工项目入库纳统效率,加快建设进度;要抓好企业技术改造工作,不断优化技改项目服务方式,加强制造业数字化转型、智能化改造升级统筹谋划和协调落实,以促进工业转型升级、扩大产能、降低能耗、提升产业竞争力为主攻方向,全力以赴抓好技术改造;要认真落实科技政策,大力争取科技项目,培育创新主体、建设创新平台、助力技术攻关,推动全区科技创新能级跃升;要“腾笼换鸟”盘活低效用地,向存量要增量,积极推进低效用地再开发,释放发展活力;要有政策敏感性,在试点工作中谋项目、争资金;要做好诺德、闻泰等重点在建项目的服务保障工作,当好项目建设“服务员”,全力做好精准招商“后半篇文章”。

区领导唐敏、龚晖、孙小江、蔡克金、孔俊、倪学军、邓永勤,磁湖公司董事长黄中天参加会议。(黄石日报记者 陈双)



网站地图