黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2022-12-30 08:52 来源:黄石开发区微信公众号    




12月29日上午,政协黄石市铁山区第九届委员会第二次会议开幕。副市长、开发区党工委书记、铁山区委书记郭波出席大会并致辞。


本次大会应到委员127人,实到109人,符合《政协章程》的规定。


上午10时30分,区政协主席潘宪斌主持开幕式并宣布大会开幕,全体起立,奏中华人民共和国国歌。



郭波代表中共黄石经济技术开发区工委·铁山区委对大会的召开表示祝贺。


郭波表示,一年来,区政协和广大政协委员全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥专门协商机构作用,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,调查研究扎实深入,协商议政成果丰富,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为我区各项事业发展汇聚了正能量、作出了新贡献,为党工委·区委、管委会·区政府决策提供了科学参考。


郭波强调,2023年是我区加快构建新发展格局、着力推动高质量发展、全面推进社会主义现代化新区建设的关键之年。这既为政协履职尽责、发挥作用提供了广阔舞台,也提出了新的更高要求。希望区政协和广大政协委员团结起来、凝心聚力,围绕中心、服务大局,准确把握我区发展的历史方位和阶段性特征,积极协商议政、履职尽责,加速打造黄石高质量发展的重要引擎、产业转型升级的标杆示范、全域一体融合发展的核心区、改革创新优化营商环境的试验区。


郭波要求,区政协和广大政协委员要紧跟核心,步调一致向前进。始终坚持党的领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。迅速掀起学习党的二十大精神热潮,学出政治忠诚,学出坚定信仰,学出斗争精神,学出人民情怀,学出担当实干。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,凝聚各族各界的智慧和力量,确保政协事业始终沿着正确方向前进。要积极引导社会各界人士深入学习党的创新理论,学习时事政策,学习中共党史、新中国史和统一战线历史、人民政协历史,不断筑牢共同思想政治基础,努力把党的主张转化为社会各界的共识。


要紧扣中心,协调一致比拼干。一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效。围绕高质量发展、高效能治理、高品质生活,深入一线开展调查研究,形成一批有价值、有分量的调研成果和协商意见,多建睿智之言,多提务实之策,多谋创新之举。聚焦我区中心工作,认真开展参政议政和民主监督,大胆提出批评意见建议,以言辅政、以言参政、以言促政,自觉做全区改革发展稳定的坚定支持者、积极参与者和有力推动者。


要紧贴民心,团结一致聚合力。区政协和广大政协委员要深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,时刻将“人民对美好生活的向往”记在心里、扛在肩上、落在脚下。要走进群众体察民情,及时准确反映基层群众所急所想所盼,坚持问智于民、问计于民、问需于民,协助党工委·区委、管委会·区政府把群众工作做得更加细致深入、更加富有成效。


要紧守初心,锤炼本领显担当。新时代的政协委员必须有过硬的能力素质,才能担负起肩负的职责使命,要完善制度保障,坚持用科学的理论指导政协工作、用科学的制度保障政协工作、用科学的方法推进政协工作;要加强能力建设,强化教育培养和履职管理,着力打造一支“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍;要锤炼过硬作风,保持战略定力,弘扬斗争精神,展示委员风采,提升政协形象。



区政协主席潘宪斌代表区政协第九届委员会常务委员会,向大会报告工作。


报告指出


一年来,区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政与凝聚共识上双向发力,扎实履行三大职能,助力疫情防控和经济社会高质量发展。

报告希望


区政协牢牢把握党的领导政治原则,在加强专门协商机构建设上持续用力;牢牢把握服务发展第一要务,在推动开发区·铁山区高质量发展上协同发力;牢牢把握协商民主实践要求,在团结奋进新时代新征程上凝聚合力。


区政协副主席费世礼受区政协第九届委员会常务委员会委托,向大会作区九届政协一年来提案工作情况的报告。  


区“四大家”领导,区法院、区检察院、磁湖公司相关负责人,区政协老领导出席大会。(黄石日报记者 陈双 通讯员 刘欢欢)



网站地图