黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2022-08-30 23:36 来源:区党政办    


830午,开发区管委会主任、铁山区政府区长余文化主持召开开发区管委会主任办公会、铁山区政府常务会议,会议传达学习了习近平总书记关于全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念的重要论述和考察辽宁重要讲话精神、王蒙徽同志在黄石调研时的讲话精神。

会议明确,一是要深入学习领会。要深入学习领会习近平总书记关于全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念的重要论述、考察辽宁重要讲话精神和省委书记王蒙徽调研黄石讲话精神,切实把王蒙徽书记的关心转化为工作动力,把省委、市委的要求转化为实际行动,坚定信心、鼓足干劲,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。二是要认真抓好落实。全区各级各部门要把思想和行动统一到省委、市委和区委的决策部署上来,聚焦电子信息、智能制造、生命健康和新材料等重点产业,狠抓科技创新、招商引资和项目建设等工作抢抓发展机遇,全力推动全区重大项目接续落地、加速新增长点的涌现,努力完成全年经济社会发展目标任务。三是要加快城市建设。当前,我区在经济发展、产城融合等方面仍存在短板与不足。对此,我们必须紧密围绕建设宜居、绿色、韧性、智慧、人文城市的要求,切实转变思想观念,不断推进我区城市建设,着力提升城市功能品质。特别是要加快大冶湖核心区建设步伐,要大力引进高端化、品牌化新业态,打造一批高端现代化商圈,真正使我区更有城市面貌、城市功能、城市烟火。


网站地图