黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2022-11-16 15:55 来源:章山街道    

泥土路换水泥路 村民走上“放心路”

“村里为我们新修了水泥路,解决了我们出行难的问题,现在我们洒水维护好路面是应该的。”10月19日,章山街道龙泉村柯显桥湾二组村民一手提着水桶,一手舀水往水泥路上泼水,使新修的路面保持湿润。

以前湾子里的泥巴路坑洼不平,村民出行不是很方便。在村民理事会组织的湾组 “夜谈会”上,一提出修建水泥路的话题,村民们当即纷纷表态支持。村民柯金丁说:“这是我们湾子自己的路,缺多少钱,我来出!”村民柯祥胜说:“只要湾子里修路,我肯定来帮忙!”“500元,2000元,5000元......”很快,湾组筹集到村民捐款7万元,村委会则从村里挑选出一批施工经验丰富的村民组建施工队,对湾组的泥巴路进行全面排查后,将5条泥巴路列入整修计划。确定好施工方案后,施工队迅速行动,清除杂草,整平道路,灌溉水泥铺路。在施工过程中,村民们纷纷自发来到现场投工投劳,工程虽小场面却是热火朝天。经过十余天的作业,道路整修顺利完成。

“曾经的泥巴路变成了整洁的水泥路,村容村貌大变样!”柯显桥湾村民理事会会长柯常波感慨地说:“如今路修好了,群众满意了,俺们干工作也更有底气了。


网站地图