黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

日期:2023-11-27 13:14 来源:    

索引号000014349/2023-88423 主题词
发文单位区环保局 效力状态有效
生效日期 失效日期
主题分类 体裁分类
发文字号

正文

邵浩:

我局于2023年711日对你任职的黄石市兰京模具制造有限公司进行了调查,发现在你担任黄石市兰京模具制造有限公司法定代表人并全权负责1台3吨电液压锤、2台加热炉、2台退火炉”生产项目的环境保护设施验收工作期间,你及你公司实施了以下环境违法行为:

未履行环境影响评价手续,配套建设的环境保护设施未验收,擅自开工建设并投入生产使用

以上事实,有《现场勘查笔录》、《现场检查记录》、《调查询问笔录》、《现场照片》等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”的规定。

我局于20231117日以《行政处罚事先(听证)告知书》(黄环告字〔2023〕开铁19号)告知你听证申请权。你未在规定的时间内向我局提出听证的申请我局视同你放弃听证的权利。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条:“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”的规定,我局决定对你处以如下行政处罚

罚款人民币伍万元整(¥50000.00元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:湖北银行股份有限公司黄石分行营业部                      

户名:湖北省非税收入待解缴户                                            

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向黄石市人民政府或者湖北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向黄石市下陆区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

黄石市生态环境局

20221127


网站地图