黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2023-08-28 15:36 来源:黄石开发区微信公众号    

“发票直接扫描上传、查验真伪一键批量处理,同时能够解决一直困扰我们的员工重复报销问题,‘票易查’平台真是有效提高了财务管理质效。”7月3日,劲牌持正堂药业有限公司财务主管周海燕在试用区税务局推出的“票易查”平台后,为这一创新举措点赞。

今年以来,我区积极贯彻落实湖北省优化营商环境先行区创建试点工作要求,聚焦纳税人“急难愁盼”问题,广泛开展调研,借助“互联网 税务”的优势,开发出一套安全、便捷、稳定的智能化“票易查”平台,该平台包含收票、报销、数据归档三个板块,支持数电发票、增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票、二手车销售统一发票等5类增值税发票使用,实现查验、入档全过程电子信息化管理。

作为“2023中国中药研发实力20强”,劲牌持正堂药业有限公司每年处理中药材超过一万吨,拥有15万亩的现代化中药配方颗粒产业园和国家认可的“cnas实验室”,该公司财务人员陈诚说:“因药材的特殊性,我们公司人员出差非常频繁,人多票多会出现重复报销的问题,所以财务人员会在核对信息上花掉大量时间,现在有了税务部门的平台,它提供手工录入、扫码枪扫描录入、拍照扫描录入、直接上传录入4种方式,真是省心省力、节约成本。”

据了解,“票易查”平台充分利用区块链分布式去中心化、全流程可追溯、不可篡改等技术特点,利用ai智能识别技术,破解电子发票重复报销的痛点难点问题,防范企业财务管理隐性风险,同时实现pc端、移动端提交审批,管理人员随时审批,简化报销流程和操作,实现发票报销自动化,处理能力强、技术优势大、操作难度小。6月6日,该项改革事项已被列入2023年全省优化营商环境先行区改革事项清单。

后期,我区将在做好试点纳税人推广应用的基础上,收集纳税人反馈,做好相关功能的完善和提升,不断增强纳税人、缴费人满意度和获得感,为市场经营主体强信心、添活力,助力企业发展行稳致远。

网站地图