黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2021-06-11 11:00 来源:长江云app    

国务院日前对2020年落实有关重大政策措施、

真抓实干成效明显地方予以督查激励。

在产业高质量发展中,

我区加快培育新产业新业态新模式

一起来看看湖北电视台的报道吧!

↓↓↓

上个月,总投资23.13亿元的晶芯半导体再生项目在我区正式投产,可以回收利用芯片制造中使用过的测试片,填补空白。



黄石离武汉的距离大概只有不到100公里,所以在黄石这边建设晶圆再生的话,作为武汉12寸晶圆厂的一个配套。




我区一方面主动对接武汉的光谷科创大走廊,一方面紧盯沿海的产业转移机会,已拥有100多家电子信息类企业。


图片

对接武汉光谷科创大走廊,这些上游资源对我来说,目前资源保证是非常有利的。


图片


从上游的玻纤纱到中游的覆铜板,再到下游的显示屏元件,2020年,我区的印刷电路板的产业增长达到了60%以上;全产业链基本形成,不断延展。


我们将继续瞄准高端的终端产品,进一步延伸产业链,提升产业价值,为整个长江经济带的电子信息产业链发展,做出我们应有的贡献。努力成为全国重要的电子信息产业基地。


网站地图