黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2023-12-19 15:34 来源:黄石档案    

10月18日上午,开发区·铁山区市场监督管理局联合下沉社区——汪仁镇汪仁社区共24名党员干部来市档案馆(市史志研究中心)开展党史学习教育。市档案馆四级调研员陈丹若参加。

追忆历史足迹,重温伟大历程。开发区·铁山区市场监督管理局、汪仁社区党员干部认真聆听市档案馆工作人员的讲解,先后参观了市档案馆“黄石建市成就展”和“不忘来时路——中国共产党黄石历史展”,沉浸式感受黄石建市以来城市建设的伟大成就,体验式回顾了党在黄石的百年奋斗之路,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

接受红色熏陶,传承革命基因。在市档案馆5楼会议室,市档案馆向开发区·铁山区市场监督管理局和汪仁社区分别赠送了市档案馆编撰的党史书籍《中国共产党黄石历史》(一、二卷),播放了市档案馆精心制作的《红色记忆——黄石党史故事》,弘扬伟大建党精神,汲取奋进力量。

重温入党誓词,牢记初心使命。在市档案馆浓厚的党史学习教育氛围中,开发区·铁山区市场监督管理局和汪仁社区党员干部面对党旗,集体宣誓,坚定如磐初心。

观影结束后,开发区·铁山区市场监督管理局和汪仁社区党员干部们一致表示,本次党史学习教育形式丰富,意义深刻。市档案馆制作的《红色记忆》短视频诠释了爱国情怀,凝聚了民族气节,是激励大家奋勇前进的优秀党史作品。下一步将牢牢把握新时代新阶段市场监管和社区治理职责使命,继续深化党史学习,引导机关干部和社区干部从党的历史中汲取奋进力量,以更加饱满的热情立足岗位作贡献,努力在推动发展、基层治理、服务群众中主动作为,为加快新时代社会主义现代化建设贡献市场监管力量和社区治理力量。


开发区·铁山区市场监督管理局干部黄思:

一路走,一路看,黄石这片红色沃土革命历史再次翻开,通过今天的参观和学习,我深受感染和震撼。作为一名基层市场监管局党员干部,我们不仅要铭记历史、缅怀先烈、珍视和平,更要从《红色记忆》短视频中汲取奋进力量,以强烈的政治责任感和过硬的工作作风,用实际行动践行初心使命,守好“三品一特”安全“责任田”,为地方经济发展贡献市场监管力量!


开发区·铁山区市场监督管理局干部刘志强:

重温黄石历史,感悟初心力量。在《红色记忆》一个个鲜活的、生动的、具体的历史故事中,我感受到了先辈们坚守信念、不怕困难、无私奉献的精神,深受激励与鼓舞。作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,在实践中不断淬炼品格、增长本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

开发区·铁山区市场监督管理局党组书记、局长张道成;汪仁镇汪仁社区支部书记、主任柯钦荣;市档案馆相关科室负责人参加了此次党史学习教育。

网站地图