黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2024-02-28 11:10 来源:黄石发布    

22日,我市组织收听收看全省审计工作电视电话会议。市委副书记、市长吴之凌在黄石分会场参加会议。

会议强调,要深刻把握做好新时代新征程审计工作的总体要求,站位全局、深化认识,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要聚焦重点、精准发力,切实以高质量审计服务保障先行区建设。要以审促改、以改促治,切实把审计整改“下半篇文章”做细做实。要严字当头、忠诚担当,切实以全面从严治审促进审计工作高质量发展。

在黄石分会场,吴之凌指出,过去一年,全市审计部门围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,为全市转型升级和高质量发展作出了积极贡献。新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,提高政治站位,增强全局意识,把牢审计的政治属性、服务功能、内在规律,始终坚定审计监督的正确方向。

吴之凌要求,要紧盯关键领域,把握重点环节,围绕重大战略实施、产业发展和重点项目、民生保障、三资管理、权力规范运行、防范化解风险等加强审计监督,更好发挥审计的监督作用。要坚持问题导向,注重标本兼治,狠抓问题整改、制度建设、成果运用,做好审计“后半篇文章”。要发扬斗争精神,树立良好作风,做到讲政治、转作风、提能力、守底线,以更高要求、更严纪律管好审计队伍,为打造武汉都市圈重要增长极作贡献。

副市长黄志勇、郭波、郭双喜,市政府党组成员闫树参加会议。

网站地图