黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2024-02-23 10:10 来源:黄石发布    

18日,市委书记郄英才主持召开金融企业负责人座谈会,面对面听取部分金融企业相关情况汇报和意见建议。市委副书记、市长吴之凌参加会议。

会上,人行黄石市分行、国家金融监管总局黄石分局等金融监管机构和工行黄石分行、农行黄石分行、黄石农商行等16家金融企业先后围绕做好2024年工作、服务经济社会发展发言,并就进一步加强政银企合作、创新金融服务、优化金融供给等工作提出意见建议。


认真听取发言后,郄英才指出,过去一年,黄石从容应对“一难两难多难”“既要又要还要”的多重挑战,脚踏实地推进转型升级、高质量发展,主要经济指标连续三年保持在全省第一方阵。这些成绩的取得,离不开全市广大金融机构的大力支持和鼎力相助。

郄英才强调,当前,黄石外部政策机遇叠加,内部发展优势聚集,经济稳增长态势向好,希望广大金融机构把握机遇、深化合作,共同谱写金融高质量发展新篇章。要进一步把准金融工作定位,深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述和中央金融工作会议精神,找准金融服务的切入点和着力点,服务推动武汉都市圈重要增长极建设。要进一步提高金融供给质效,更好9游会的服务支持全市重大项目建设、科技创新、中小微企业发展、企业上市和社会民生。要进一步深化金融改革创新,探索开发更多符合黄石需求的金融产品、模式、服务。要进一步守牢金融安全底线,建立防范化解地方债务风险长效机制。市委、市政府将一如既往大力支持金融企业高质量发展,坚决兑现政府承诺事项,着力营造金融高质量发展的良好环境。

吴之凌指出,当前黄石发展态势良好、未来可期,希望各金融企业积极融入黄石高质量发展大局,共同努力为黄石打造武汉都市圈重要增长极作出更大贡献。市委、市政府将积极促进项目对接、打造良好营商环境,全力以赴提供优质服务,支持金融企业更好发展。

市政协主席、常务副市长何运平,市委常委、市委秘书长朱宏伟参加会议。

网站地图