黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2024-02-09 10:15 来源:黄石发布    

2月4日,市委书记郄英才主持召开民营企业家、外地来黄投资企业家座谈会,面对面听取企业有关情况汇报和意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,坚定发展信心,优化营商环境,推动民营经济高质量发展,为黄石加快打造武汉都市圈重要增长极作出新的更大贡献。市委副书记、市长吴之凌参加会议并讲话。

座谈现场

会上,劲牌公司、东贝集团、华鑫实业、振华化学、闻泰通讯、湖北优科、诺德新材料、海越麦芽、远大医药、美尔雅、奥莱斯轮胎、新冶特钢、三丰智能、融通高科、万达广场等企业负责人纷纷围绕2023年取得成绩及2024年工作打算进行发言,并对优化营商环境、人才招引、技改扩能、要素保障、促进消费等工作提出意见建议。吴之凌对大家提出的意见建议进行了具体回应。

市委书记郄英才讲话

认真听取发言后,郄英才代表市委、市政府对广大企业家为黄石经济社会发展所作出的贡献表示衷心感谢。他说,2023年,在党中央和省委、省政府的领导下,全市上下迎难而上、加压奋进,主要经济指标均稳居全省第一方阵,工业增长、改革创新、优化营商环境等工作走在全省前列,交出了一份亮眼的成绩单,民营经济、民营企业功不可没。2024年,希望广大企业家增强信心、加压奋进、攻坚克难,以实实在在的新规划、新项目、新增长点,做强做大做优企业,助推高质量发展取得新成效,为黄石持续奋进全省第一方阵、加快打造武汉都市圈重要增长极提供有力支撑。全市各级各部门要突出做好服务,深化以控制成本为核心优化营商环境,竭尽所能为企业排忧解难,不断增强企业获得感和满意度。

市委副书记、市长吴之凌讲话并回应企业相关意见建议

吴之凌表示,要聚焦聚力支持企业发展,努力构建现代产业体系,积极开展以“强链条、促转型、树品牌、解难题”为主题的“双千”活动,一如既往支持企业高质量发展。

市领导俞远汉、朱宏伟、郭波,市政府党组成员邓斌参加会议。

网站地图