黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2024-02-05 09:46 来源:黄石发布    

1月27日,我市举行2024年招商引资第一次集中签约暨企业家座谈会。市委书记郄英才出席签约活动并讲话,市委副书记、市长吴之凌主持活动。

此次签约项目共计62个,总金额710.19亿元。其中台上签约项目29个,金额434.45亿元;台下签约项目33个,金额275.74亿元。

郄英才说,刚刚过去的2023年,在党中央和省委的坚强领导下,我们从容应对“一难两难多难”“既要又要还要”的多重挑战,迎难而上、加压奋进,脚踏实地推进转型升级和高质量发展,全市主要经济指标增速连续3年保持全省第一方阵,交出了一份难中求成、极为不易的优秀答卷。当前,黄石既面临长江经济带、武汉都市圈、武汉新城、花湖机场等外部机遇叠加交汇,也面临自身产业转型势能持续释放、港口开放效能加速显现、改革内生动能不断迸发等内部优势聚集,发展底盘更加稳固、优势更加明显、气场更加强大。我们将持续深化以控制成本为核心的营商环境改革,为企业家来黄投资兴业提供最好平台、最优服务、最强保障,以一流营商环境确保签约项目尽快开工建设、早日投产达效。

吴之凌在座谈会上说,黄石交通便利、城市品质好,重商亲商、造就好环境,链条配套、造就好生态,精准高效、造就好企业,共建共赢、造就好伙伴,是湖北省营商环境最好的城市之一。希望与各位企业家们的签约合作能够达成所愿、结出硕果。

会上,副市长郭波介绍2024年招商引资第一次集中签约项目情况。嘉宾代表上海致川能源科技有限公司副总经理刘克进、远大医药(中国)有限公司工厂运营中心总经理陈小波、芯北电子科技(南京)有限公司董事长刘海军先后作发言。

市领导徐继祥、何运平、朱宏伟,市政府党组成员闫树、邓斌等参加活动。

网站地图