黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2023-11-15 10:23 来源:黄石发布    

14日,由黄石市人民政府、瑞典贸易投资委员会主办的“湖北(黄石)—北欧城市可持续发展论坛”专题活动在武汉举行。市委副书记、市长吴之凌出席活动并致辞。

市委副书记、市长吴之凌致辞

吴之凌说,中国是可持续发展的坚定支持者和实践者。作为中国典型工业重镇,近年来,黄石完整准确全面贯彻新发展理念,全力推动五大转型,产业发展实现从制造向创造转型、城市实现从品质向品牌转型、对外开放实现由合作向融合转型、生态环境实现从灰色向绿色转型、公共服务实现由普惠向精准转型。今天的黄石,创新资源不断增强,生态环境显著改善,期待双方在实施“双碳”战略、推动可持续发展,促进经贸往来,文化传承、教育发展,加强国际旅游资源共享等方面深化合作,建立城市间友好合作关系,创造更好更多的合作交流成果。

省商务厅党组成员、副厅长张权致辞

省商务厅党组成员、副厅长张权说,黄石产业基础雄厚、交通区位优越、自然资源丰富、城镇体系完备,在长江经济带绿色发展规划中占据重要地位,包括瑞典在内的欧洲及世界各国企业,与黄石经贸合作前景广阔。希望大家以此活动为契机,抢抓新机遇,共同开启经贸合作新篇章。

瑞典驻华大使馆经济参赞倪睿星致辞

瑞典驻华大使馆经济参赞倪睿星在致辞中表示,城市是解决可持续发展的关键所在,黄石作为全国首批城市更新试点城市之一,一直致力于打造宜居、韧性、智慧城市,希望双方以此次活动为契机,着眼共同利益,加强互联互通,共同推动城市高质量发展。

市招商局与欧洲湖北商会(法国)湖北代表处签订委托招商协议

活动现场,黄石经济技术开发区党工委·铁山区委、黄石新港(物流)工业园区管委会作推介交流,客商与会代表作发言。市招商局与欧洲湖北商会(法国)湖北代表处签订委托招商协议。

副市长郭波主持活动。市政府秘书长柯月明参加活动。

网站地图