黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2024-02-26 10:23 来源:黄石开发区    

日月春晖渐,光华万物新。

新的一年,

我区以奋斗绘底色

迎战“开门红”!

2月18日,春节后的首个工作日,

在区政务服务中心大厅内,

17个办事窗口全部开放,

各窗口工作秩序井然,

工作人员以饱满的热情与积极的态度,

迎接新年第一批办事群众。

走进政务服务中心大厅,四周环境整洁,各类告知单和办事指南摆放整齐,工作人员穿戴整洁,以良好的精神面貌、热情的微笑接待着前来办理业务的办事群众,充分展示了“便民、高效、廉洁、规范”的窗口服务形象。

市场监管局窗口

当天上午9时15分,市场监管局窗口企业开办专区发出了龙年首张营业执照。“从申请到拿执照,仅需要1个多小时,没想到这么快就办好了!”湖北科安检测有限公司员工高兴地说道。

“新的一年,区政务服务中心将认真履行好工作职责,用心用情用力做好窗口服务工作,为全区企业、群众营造更加高效便利的政务服务环境。”区政务服务中心负责人罗格说道。

综合窗口

“这里的工作人员服务态度好、办事快,离我家也近,挺方便的。”当天中午两点,奥山新城居民吴玉珍和老伴来到区政务服务大厅综合窗口(卫健),办理老年乘车卡。窗口工作人员将相关资料提交办理后,十几分钟就完成了乘车卡办理,吴玉珍对该窗口服务效率表示很满意。

办税服务厅

“我来这边办事两次了,办事流程很高效便捷。”黄石经济技术开发区专程手机维修服务部办事人员程时波来到区办税服务厅,窗口工作人员很快把相关办理事项说明后,程时波根据办事指南在自助办税终端操作,十几分钟就完成了申报发票。

“开工第一天,我们的线上网络、电话咨询和线下窗口咨询业务,以及现场办理业务已达30余人次。”国家税务总局黄石经济技术开发区·铁山区税务局黄金山办税服务厅负责人黄咏梅表示,该局将持续聚焦纳税人缴费人实际需求,深入推进精细服务,优化营商环境,切实提升纳税人缴费人的获得感,以昂扬奋进的税务新风貌,开启新年新征程。

婚姻登记中心窗口

在婚姻登记中心窗口,开年第一天,一大早工作人员便迎来了10余对新人办理结婚登记。

早上9点,作为婚姻登记处迎来的第一对新人,徐玲和舒亮将准备好的结婚材料交给婚姻登记人员,经过核实与确认,两人在“确认结为夫妻”字样上,重重摁下了手印,将彼此托付。徐玲表示,在新年开工第一天,希望正式“持证上岗”后的生活能欣欣向“龙”。

“新年新气象,我们要以最好的精神面貌来迎接新年首个工作日。”婚姻登记处负责人王治玲表示,该窗口为新人提供免费复印、照相等服务,真正实现婚姻登记全免费,为群众提供了高效、便民的办证服务。

据了解,截至当天下午五点,区政务服务中心17个办事窗口共接待办事群众106人次,接受网上咨询、电话咨询、窗口咨询及办理各项业务271件。

“政务服务一小步,便民惠民一大步”。新的一年,我区将继续把“群众满意、企业满意、社会满意”作为工作的出发点和落脚点,坚持贴近群众办事的需求,不断创新服务举措,持续优化政务服务环境,跑出政务服务“加速度”。

网站地图