黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2024-01-08 14:39 来源:黄石开发区    

近日,

在开发区·铁山区太子镇塘埠村的村间小道上,

村民们正热火朝天的清理杂草、浇灌水泥、硬化道路,

大家工作热情高涨。

“以前我们这条村道很窄,会车困难,存在极大的安全隐患,通过湾组夜谈会中,村委会结合我们的意见之后,决定对湾组的道路进行拓宽,这是利民的好事,事关我们村民切身利益的实施,我们村民也愿意积极参与,投工投劳。”塘埠村老党员程时国说道。

拓宽前的道路

拓宽后的道路

在工作中,塘埠村充分发挥老党员、老干部的模范作用,积极发动群众参与和美乡村建设工作,程时国便是其中一名,他常说:“作为老干部、党员,要在各个方面走在前,做表率。”他在工作中,时刻干在先、冲在前,当得知镇里要开展和美乡村建设工作拉练评比时,他认识到改善人居环境,不仅可以提升村民幸福感,让家乡更加宜居,而且也事关村庄荣誉。于是,程时国不仅在各项工作中率先垂范,并主动与“唱反调”的村民做思想工作,动之以情、晓之以理,引导村民积极参与和美乡村建设工作,让塘埠村在太子镇和美乡村建设工作第二次现场拉练评比中打了一个“翻身仗”,他的辛勤付出,得到了大家的一致认可。

塘埠村认真学习“千万工程”,始终把增进民生福祉作为根本出发点,从解决群众反映最强烈的环境脏乱差问题做起,并根据群众意愿不断调整优化措施。从改善村容村貌,到改厕修路,再到发展产业、提升公共服务和社会保障水平,不断增强广大农民的获得感、幸福感和安全感。始终坚持以人民为中心,紧贴农民群众的意愿需求,科学确定项目7个。着力解决好人民群众急难愁盼问题,持续推进农村人居环境整治提升,扎实推进道路基础设施建设,让村民过上现代文明生活。

今年以来,塘埠村紧盯基础设施建设,修复破损道路、硬化道路,极大方便了村民出行,提高了群众的幸福感、获得感,有力推进了宜居宜业和美乡村建设工作。

网站地图