黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2024-01-05 11:07 来源:黄石开发区    

12月30日,黄石经济技术开发区管理委员会、铁山区第十一届人民政府第三次全体(扩大)会议召开,管委会主任、区长余文化参加会议并讲话。

会议全面贯彻落实党的二十大精神,中共黄石经济技术开发区工委、铁山区委十届五次全体会议及区“两会”精神,安排部署2024年管委会·区政府重点工作。

余文化指出,此次大会的召开,是落实政府工作报告的必然要求,是提升明年工作质效的务实举措,是加快我区发展突围的迫切需要,全区上下要在党工委·区委坚强领导下,锚定全年目标,快行动、快发力、快推进,为争当打造武汉都市圈重要增长极主战场排头兵作出新的贡献、取得更大成绩。

余文化强调,要谋势而动,增强自信的底气。底气源于回升向好的发展环境,随着中央、省市系列政策信号的释放,明年的经济形势将持续回升向好,大环境有所改善;底气源于稳中加固的发展基础,经过多年发展,我区综合实力、产业层次、企业能级不断跃升,已进入高质量发展的关键突破期、进阶跃升期、成势见效期;底气源于愈发强劲的发展动能,近年来,全区完整、准确、全面贯彻新发展理念,创新动能加速释放,改革效能高质量发展,区域开放势能不断汇聚,发展动能持续优化。

余文化要求,要乘势而上,鼓足争先的志气。要在目标上自我加压,奋力实现法定目标,完成政府工作报告确定的各项目标任务,实现考核目标,完成市委、市政府及上级部门交办的任务,实现加压目标,跳起来摘桃子,力争各项工作、各项指标走到全市乃至全省前列;要在总量上奋力突破,在经济总量上奋力突破,在工业经济上奋力突破,在市场主体上奋力突破;要在速度上争先领跑,在项目落地投产上争先领跑,在精准服务企业上争先领跑,在新区集聚建设上争先领跑,按照各项工作“高于全市平均水平、力争全市领先领跑”的要求去拼搏、去争取,以奔跑的速度抓发展;要在业绩上打造亮点,在招商引资上打造亮点,在营商环境上打造亮点,在对上争取上打造亮点,坚持高标准、严要求,拿出“干就站排头、立标杆”的劲头,各项工作多出亮点、出经验、出品牌,推动整体工作上水平。

要聚势而为,提振大干的士气。要精神饱满在状态,有雷厉风行的奋斗状态,有乐于钻研的敬业状态,有敢于担当的进取状态;要实实在在转作风,杜绝空谈,把事办实,破除惯性,把事办牢,坚守初心,把事办好;要硬账硬结压责任,聚焦主业,知责明责,聚焦节点,担责尽责,聚焦成效,追责问责。

会上,党工委委员、区委常委、管委会副主任、副区长龚晖安排部署《政府工作报告》重点目标任务及“十件实事”任务分解工作。

区领导蔡克金、孔俊、夏热、吴限、周锴、王永桂、倪学军、郑琪参加会议。

网站地图