黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2024-01-03 14:38 来源:黄石开发区    

中共黄石经济技术开发区工委、中共铁山区委十届五次全体会议于2023年12月25日召开。


会议由党工委、区委常委会主持。审议通过了2023 年《党工委、区委常委会工作报告》《落实全面从严治党主体责任报告》《全区基层党建工作情况报告》《全区意识形态工作情况报告》。副市长,开发区党工委书记、铁山区委书记郭波作工作报告并讲话。管委会主任、区长余文化参加会议。



会议充分肯定了今年以来党工委、区委常委会的工作。一致认为,党工委、区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,锚定“争当黄石加快打造武汉都市圈重要增长极主战场排头兵”发展目标,承压奋进,攻坚克难,推动高质量发展取得新成效。


会议指出

2024 年是贯彻落实党的二十大精神承上启下之年,是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,做好全年工作意义重大。全区要深入贯彻落实党的二十大精神、中央经济工作会议和省委市委有关会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对形势的重大判断、对明年经济工作的重大部署要求上来,提高政治站位、提速冲刺收官、提升宗旨意识、提前谋划开局、提振精神状态,全力推进全区经济社会发展再上新台阶。

郭波在讲话时强调,要提高政治站位,一心向党铸忠诚。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大思想武器,巩固和拓展主题教育成果,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


郭波要求,要提速冲刺收官,实干为要显担当。聚焦年度综合考核,紧盯主要经济指标、年度目标任务,逐项攻坚推进,不断巩固成果、放大优势、积蓄胜势,以最大努力争取最好结果,用实干实绩实效奋力实现“全年彩”。


要提升宗旨意识,用心用情惠民生。坚持把人民利益放在最高位置,真心实意为群众办实事、做好事、解难事。统筹好高质量发展和高水平安全,扎实做好保交楼收尾、安全生产、民生保障、防寒防冻、森林防火、特殊群体救助帮扶、兜牢基层“三保”底线等各项工作,全力维护人民群众生命财产安全和身体健康。


要提前谋划开局,奋力争取“开门红”。围绕新型工业化、大冶湖核心区集聚发展、和美乡村建设等重点工作,用好项目谋划擂台赛、招商项目集中签约、重点项目集中开工等载体抓手,加快梳理一批务实之策、管用之招,为开年起步加速、打开局面奠定坚实基础。


要提振精神状态,正风肃纪不停步。打好干部“选育管用爱”组合拳,力戒形式主义、官僚主义,聚焦巡视、审计、环保督察等反馈问题,坚持标本兼治,加快补齐工作短板,坚决把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,时刻守牢廉洁自律的底线,处处绷紧党纪国法的红线。



全会审议通过《中共黄石经济技术开发区工委 中共铁山区委十届五次全体会议决议》。


十届区委委员、候补委员参加会议。区“四大家”有关领导和相关方面负责同志列席会议。

网站地图