黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2023-12-29 10:28 来源:黄石开发区    


12月21日,锐科激光“黄石智慧工厂”投产仪式暨激光智能制造产业论坛活动在黄石智慧激光产业园举行。湖北首条规模化国产光纤激光器自动化生产线在我区诞生,为我区光电子信息产业发展画下浓墨重彩的一笔。




投产仪式上,我区与锐科激光供应链企业签署了投资协议,包含激光线束、激光精密结构件、激光检测设备、激光精密设备、激光智能加工设备等5个项目。






同时,还发布了光电子信息产业供应链配套发展“黄金十条”。该政策从厂房租金、设备投资、搬迁物流、项目引荐、重大活动、项目用地、供应链采购、供应链服务运营、供应链金融、重大配套项目10个方面,给予光电子信息产业供应链配套项目支持。



左右滑动查看“黄金十条”详细内容


近年来,我区抢抓武汉都市圈、光谷科创大走廊等战略机遇,紧盯行业龙头企业,全力招大引强,聚集引进了闻泰科技、锐科激光、诺德铜箔等众多头部企业。并充分利用龙头企业陆续达产达效及产能释放机遇,做实产业链研究,常态化举办产业链供需对接会、专业产业论坛等活动,深耕龙头企业上下游产业链招商。





下步,我区将放大光电子信息产业供应链配套发展政策效应,加力围绕龙头企业招引上下游配套制造项目及综合服务企业,提升供应链配套能力,做强产业链条,实现光电子信息产业集聚发展,助力打造“电子名城”。






网站地图