黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2023-11-20 10:27 来源:黄石开发区    

“我感到非常安心,他们不厌其烦地解答我的疑问,业务精通,操作娴熟,办事真给力!”

日前,区税务局黄金山办税服务厅收到一封纳税人李女士手写的感谢信,字里行间表达着对咏梅劳模创新工作室的认可和对我区税务干部高效服务的感激之情。

李女士是黄石市莲花通讯器材经营部的合伙人,不久前到窗口办理补申报个人所得税经营所得业务。窗口工作人员陈涛在查询其公司经营所得申报时,发现从2020年9月1日至2023年8月31日的个人所得税经营所得均未申报。李女士对财务知识并不了解,看到要补正的诸多资料后,顿时慌了神。

陈涛在了解情况后主动帮李女士联系税源管理部门协调沟通,并辅导其填写申报表、办理业务,最终顺利完成了补申报工作,成功为纳税人解决了难题。

纸短情长,征纳情深。看到感谢信,陈涛说:“得到纳税人的认可,让我觉得一切辛苦和付出都很值得。作为咏梅劳模创新工作室的一员,发挥模范带头作用、为纳税人纾困解难是我的责任所在。”

据悉,咏梅劳模创新工作室以区税务局第一税务所(办税服务厅)副所长黄咏梅命名,她曾获得黄石市先进工作者、开发区·铁山区“五一”劳动奖章等荣誉。在她的带领下,20名核心成员围绕“劳模树先锋、服务无止境”服务理念,采取“一对一”帮扶、“一站式”服务的工作模式,不断优化服务举措,积极探索新经验新做法,打造规范化、特色化、团队化、专业化政务服务新标杆,努力为纳税人缴费人带来更加优质高效的办税体验。

下一步,我区将持续营造更加优质的税收营商环境,继续坚持以纳税人满意度为抓手,创新优化便民办税举措,用实际行动办实事、办好事、办成事,切实提高纳税人缴费人的幸福感和获得感。

网站地图