黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2023-11-01 09:37 来源:黄石开发区    

近日

湖北省科学技术厅9游会官网对

2023年度湖北省产业技术研究院备案名单予以公示,

位于我区的创新电子信息研究院

获批湖北省先进电子元器件产业技术研究院!

电子元器件是支撑信息技术产业发展的基石,也是保障产业链供应链安全稳定的关键。为深入贯彻落实创新驱动发展战略和高质量发展的要求,提升湖北省先进电子元器件创新发展水平,掌握新一轮全球新兴科技与产业竞争的战略主动,根据国家工信部《基础电子元器件产业发展行动计划(2021——2023年)》和《黄石市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,黄石创新电子信息研究院结合黄石先进电子元器件国家创新产业集群基础,进一步搭建产业与高校院所之间的桥梁,服务地方创新发展需求,打通基础研究、技术研发、成果转化与产业化之间的通道,解决产学研脱节难题。  

据悉,黄石创新电子信息研究院是地方政府与武汉大学合作共建的新型研发机构,为“四不像”体制,实行理事会领导,院长负责制,采取企业化管理、市场化运营。重点围绕企业需求,企业需要什么就解决什么,跨行政、跨行业、跨地域搭建产业共性技术及关键技术研发、技术服务、人才培养、产业研究、项目引进等功能的产业创新研究院,能够有实际效果,有创新产出,能为产业赋能。

黄石创新电子信息研究院将力争在3年建设期内,建立灵活有效的管理体制和运行机制,打造一支国内一流的科研队伍,研发推广一批电子元器件产业关键共性技术和前沿技术,培养一批产业数字化中高端技术人才,科技研发、成果转化、检验检测、企业孵化、展示交易、投融资、科技服务等活动在全国形成重要影响力,将湖北先进电子元器件产业技术研究院打造成为湖北省乃至中部地区具有很强影响力的电子信息产业公共技术服务平台、产业中高端人才育成基地、成果转化推广中心和国家高新技术产业孵化基地。

网站地图