黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2023-10-25 10:24 来源:黄石开发区微信公众号    

今年以来,

晶芯半导体(黄石)有限公司产品订单不断,

预计晶圆再生片年产量及销售收入较去年实现翻倍。


晶芯半导体项目由全球四大晶圆再生企业之一的中国台湾辛耘企业股份有限公司与全球半导体领军人物高启全共同发起投资,是黄石国资参与投资的重要项目。该项目占地72亩,主要针对12英寸晶圆制造过程中使用的挡片、控片进行回收再生,通过刻蚀、研磨、抛光、清洗等工艺将晶圆表面恢复到可使用状态,实现循环利用。

项目一期累计投资超6亿元,第一条晶圆再生生产线于2021年正式投产,是国内第一家完成出货的晶圆再生项目,满产后可实现年产120万片12英寸晶圆再生片。


针对近年来电子消费品需求猛增,全球芯片制造产业产能严重短缺的情况,2022年该公司又启动了二期项目,进一步提升产能。

晶圆半导体产能的稳步增长,验证了该公司当年落户黄石是正确的选择。


晶芯半导体(黄石)有限公司运营中心协理苏佐信说:“整个湖北地区尤其在武汉周边,整个供应链互相合作配合,这一点是我们落户在黄石一个很重要的原因之一。”


基于省内及周边拥有一大批优质客户,该公司可以实现直接配套供应,同时与武汉光芯屏端网万亿级产业建立良好合作关系,既可以依托华中辐射全国,也可进一步补齐我省电子信息产业链条。

网站地图