黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2023-10-07 09:49 来源:黄石开发区    

近日,根据党中央决策部署和省委工作要求、市委工作安排,开发区党工委、铁山区委常委会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式暨党工委、区委理论学习中心组(扩大)学习会议。副市长、开发区党工委书记、铁山区委书记郭波主持开班式并作动员讲话。

黄石市委宣讲团成员、湖北师范大学教授周青山围绕深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题作专题辅导报告。

郭波指出,举办读书班是开展主题教育的重要内容,是学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是开发区党工委、铁山区委常委会带头加强理论武装的实际行动。要对标落实好各项学习任务和要求,确保学有所思、学有所获、学有所用。

郭波强调,全区各级领导干部和广大党员要常学常新,坚持以“学懂”促“深化”,要坚定信仰学、勇担使命学、直面问题学;要深思善思,坚持以“弄通”促“内化”,在对党忠诚的境界上有新提升、在勇开新局的本领上有新进步、在争创示范的思路上有新突破;要敢为能为,坚持以“做实”促“转化”,把学习成果转化为经济发展的强劲动力、转化为枝叶关情的为民情怀、转化为狠抓落实的优良作风。

郭波要求,要把理论学习、交流研讨同抓发展、保稳定、提质效、惠民生相结合,聚焦延链补链强链,增强产业链供应链韧性,全力打造一流营商环境。紧紧围绕满足人民群众美好生活需求,在切实解决群众急难愁盼问题上出实招、见实效。坚持“拼、抢、实”的状态和作风,甩开膀子、迈开步子,对看准的事情、定下的决策快速切入、快速破题、快速推进。

当天,我区还组织开展研讨交流会,参会人员围绕习近平总书记关于“以学铸魂”重要论述进行交流发言。

党工委、区委,区人大,管委会、区政府,区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区直各部门主要负责人、各镇(街)党政主职、区属企事业单位主要负责同志等参加会议。


网站地图