黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2023-09-28 10:04 来源:黄石开发区    

近期,湖北省文化产业发展领导小组办公室联合省上市办,组织开展了2023-2024年度全省上市后备文化企业申报评审工作,黄石瑞视光电技术股份有限公司入选“金文种子”文化企业。

根据申报评审要求,入选企业必须是行业竞争力较强、盈利水平较好、发展潜力较大的重点文化企业。经各地推荐、资格审核、专家评审、考察核实、征求意见、网上公示等环节,全省遴选出上市后备“金文种子”“银文种子”和“文瞪种子”三类文化企业76家。

省文化产业发展领导小组各成员单位将通过规划引领、政策推动、项目拉动、激励撬动等举措,对上市后备文化企业进行全过程、全方位培育,推动优质文化企业加快上市进程,充分利用资本市场做大做强做优,促进全省文化产业高质量发展。

同时,我区相关部门单位将以“千人进千企”为载体,当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,为企业发展解难事、办实事。

黄石瑞视光电技术股份有限公司作为我市唯一入选的“金文种子”企业,黄石瑞视光电技术股份有限公司是2010年从深圳落户黄石经济开发区的电子信息企业。该公司主要从事工业级触摸屏的设计、制造与销售,产品主要应用在工业设备、智能网联汽车、智能家居、医疗器械和信息查询等设备上作为人机对话窗口,是电子信息、先进制造与自动化领域重要的组成部件。

2021年,该公司的研发中心被认定为省级企业技术中心。截至目前,公司的科技创新成果共获得了国家知识产权局70项专利授权,其中发明专利11项。

网站地图