黄石经济技术开发区·铁山区-9游会

发布日期:2023-09-26 09:46 来源:黄石开发区    

9月21日,走进开发区·铁山区太子镇筠合村,一条平坦的水泥路特别引人注目,崭新的水泥路上,—辆辆车从路上稳稳驶过,村民们沿着公路悠闲地走回家,脸上洋溢着幸福的笑容。

  筠合村地势偏高,整座村庄处在半山腰,该段公路属于山区盘山公路,也是村民进出村的必经之路。因其修建年代久远,路面出现坑洼不平、开裂,狭窄的路面也导致会车困难。长期以来,村民进出这条路就觉得“心里堵得慌”。“路面坑洼不平,再被过往车辆来回碾压,裂痕由小变大,由小坑变大坑。”

“不平整的路面,颠簸厉害,苦不堪言。”“我们就盼着能把这段路修一修。”民有所盼,政有所应,今年2月中旬,在上级部门的大力支持下,太子镇乡村道路路面维修工程正式开工,该项目由黄石磁湖高新科技发展公司(以下简称磁湖公司)投资建设,总投资约1714万元,起于太子镇王家老屋村和s237平面交叉,沿现状县道036布线,终点于太子中学附近与胜利街相接,全长21.05千米。

  在施工过程中,因原先的道路破损严重,加上部分路段崎岖,特别是筠合村路段陡峭狭窄,会车难,运输材料更难。同时因为地势高,自来水供应也不足,给工程建设增加了难度。

维修中

维修中


  “虽然遇到了不少困难,但施工过程中,得到了太子镇政府和沿线村委会的全力协助,顺利地完成工程建设。”该项目负责人卢雄说,整个工程坚持高标准、严要求,按农村公路的标准进行改造建设,并新建混凝土路面12千米,扩宽路面至5米,提升了公路荷载等级,为后期村民安全通行提供了坚实保障。

改造前

改造后


  “这条路平整又干净,出行方便了,看着也舒心,以后进出村里再也不受颠簸之苦了。”看着家门口多年的坑洼路变成平坦的水泥路,村民们纷纷拍手称赞。

  “乡村振兴路先行,修好这段路一直是全村群众的心愿。”太子镇筠合村党支部书记柯长林表示,改造后的道路通行条件明显改善,群众非常高兴,不仅方便了出行,还让村里的药材鸡、中药材等农副产品加速“出村”。

  铺好的是路,连起的是心,通往的是富。我区将切实建好、管好、护好、运营好农村公路,让农村公路成为城乡发展之路和人民幸福之路。(黄石日报记者 张春玲 刘欢欢)


网站地图